Borussia gewinnt Test gegen St. Truiden mit 4:1

Borussia hat ein Testspiel gegen den belgischen Erstligisten VV St. Truiden mit 4:1 (3:0) für sich entschieden. Auf dem FohlenPlatz erzielten Nathan Ngoumou, Patrick Herrmann, Hannes Wolf und Manu Koné die Tore für die FohlenElf.

Nach einer Anfangsphase ohne Höhepunkte nahm das Spiel ab Mitte des ersten Durchgangs Fahrt auf. Nathan Ngoumou (24.) nutzte gleich die erste Chance, um Borussia in Führung zu bringen. Die Fohlen blieben am Drücker und erhöhten durch Patrick Herrmann (28.) und Hannes Wolf (42.) noch vor der Pause auf 3:0. Nach dem Wechsel gab es Chancen auf beiden Seiten. Zunächst verkürzte St. Truiden durch ein Eigentor von Hannes Wolf, ehe Manu Koné in der 77. Minute den 4:1-Endstand markierte.

AUFSTELLUNG

Vor Torhüter Jan Olschowsky mit einer Viererkette bestehend aus Franck Honorat, Marvin Friedrich, Tony Reitz und Lukas Ullrich. Im defensiven Mittelfeld agierten Manu Koné und Hannes Wolf an. In der Offensive kamen Patrick Herrmann, Robin Hack, Nathan Ngoumou und Alassane Plea zum Zug.

PERSONAL

Neben den Akteuren aus Borussias Profikader, die aktuell mit ihren Nationalmannschaften unterwegs sind, standen Jonas Omlin (Schulter-OP), Nico Elvedi (Aufbautraining nach Distorsion im Knie), Christoph Kramer (Zerrung am Innenband), Tony Jantschke (muskuläre Probleme), Julian Weigl (Bänderzerrung im Knie), Florian Neuhaus (Belastungssteuerung) und Jordan (Erkältung) für das Testspiel nicht zur Verfügung. Unterstützt wurde das Seoane-Team deshalb von sechs Akteuren aus der U23: Jonathan Foss, Tony Reitz, Phil Kemper, Moustafa Moustafa, Jacob Italiano, Ryan Naderi, Shio Fukuda und Mika Schroers

HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE

24.: Der erste Torabschluss bringt Borussia gleich die Führung. Ngoumou zieht von der linken Seite nach innen und jagt das Leder aus rund 20 Metern in die rechte Ecke – 1:0.

28.: Borussia legt sofort nach! Nach einem langen Diagoalpass von Hack bringt Gäste-Keeper Coppens den Ball an der Strafraumkante nicht unter Kontrolle. Herrmann spritzt dazwischen und schiebt aus spitzem Winkel ins leere Tor ein – 2:0.

29.: Die nächste gute Chance für die Fohlen: Plea zieht von halbrechts ab und zwingt Coppens zu einer Faustabwehr.

31.: Auf der Gegenseite kommen die Gäste gefährlich zum Abschluss. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite schießt Koita in die Arme von Olschowsky.

33.: Die Belgier bleiben dran. Ananou legt im Strafraum für Kaya ab. Bei dessen Direktabnahme ist Olschowsky aber auf seinem Posten.

41.: Nach einer guten Kombination legt Plea zurück auf Hack. Der Schuss des Blondschopfes wird auf der Linie zur Ecke geklärt.

42.: Borussia sorgt für die Vorentscheidung. Die Gäste köpfen eine Ecke nicht weit genug heraus. Herrmann zieht vom rechten Strafraumeck ab, Wolf hält seinen Fuß dazwischen und lenkt den Ball entscheidend ins Tor ab – 3:0.

HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE

49.: Ngoumou nimmt auf der linken Seite Tempo auf. Der Schuss des Franzosen rauscht rechts am Kasten vorbei.

57.: Nach einer Ecke von Honorat steigt Friedrich hoch. Vom Hinterkopf des Innenverteidigers fliegt der Ball aufs Tordach.

58.; Im Gegenzug fasst sich Teuchy aus mehr als 25 Metern ein Herz und haut den Ball an den Querbalken.

60.: Die Belgier kommen zum Anschlusstreffer. Wolf passt fast von der Mittelinie zurück auf Olschowsky. Da der Keeper aber weit vor seinem Kasten postiert ist, trudelt das Leder in das verwaiste Tor – 3:1.

77.: Borussia stellt den alten Abstand wieder her. Der kurz zuvor eingewechselte Fukuda erobert die Kugel und gibt ab auf Koné, der aus fast 25 Metern sehenswert vollendet – 4:1.

83: Nach einer Hereingabe von der linken Seite tickt das Spielgerät direkt vor Herrmann auf, so dass sein Kopfball etwas zu hoch gerät

STATISTIK

Borussia: Olschowsky – Honorat (62. Italiano), Friedrich, T. Reitz (46. Foss), Ullrich – Koné, Wolf – Herrmann, Hack, Ngoumou (74. Fukuda) – Plea (80. Naderi) // Bank: Sippel, Kemper, Moustafa, Schroers

Tor: 1:0 Ngoumou (24.), 2:0 Herrmann (28.), 3:0 Wolf (42.), 3:1 Wolf (61., Eigentor), 4:1 Koné (77.)

Zuschauer: 525

Schiedsrichter: Thibaut Scheer

STIMMEN ZUM SPIEL

Patrick Herrmann: Es tut gut, nochmal über 90 Minuten auf dem Platz gestanden zu haben, denn ein Testspiel ist schon nochmal etwas Anderes als Training.  Und natürlich ist es schön, wenn man selbst auch noch ein Tor beisteuern kann. Für die Psyche tut so ein kleines Erfolgserlebnis gut. Aus so einem Spiel kann ich vor allem Selbstvertrauen mitnehmen, denn wenn man, so wie ich, in letzten Wochen gar nicht gespielt hat, ist es nicht immer einfach.  Aber ich bin Profi genug, um mit dieser Situation umzugehen und mich weiter anzubieten.

Trainer Gerardo Seoane: Das Hauptziel dieses Tests war, dass Spieler wie Jan Olschowsky, Marvin Friedrich, Manu Koné, Hannes Wolf Patrick Herrmann, Robin Hack, die in den letzten Wochen wenig zum Einsatz gekommen sind, 90 Minuten spielen konnten. Deshalb bin ich sehr zufrieden, dass sie alle verletzungsfrei geblieben sind und durchspielen konnten. Es geht immer darum, sich über Spielzeit für kommende Aufgaben zu empfehlen und sich auf eine mögliche Chance vorzubereiten. Daher habe ich ein gutes Gefühl, dass heute mehrere Spieler 90 Minuten in den Beinen haben, die in den kommenden Wochen zu ihren Einsatzzeiten kommen werden.

Alassane Plea führte die FohlenElf als Kapitän an.
Patrick Herrmann und Nathan Ngoumou steuerten jeweils ein Tor bei.
Manu Koné bestritt im zentralen Mittelfeld viele Zweikämpfe.

12.10.2023

Fakten und Infos zu #BMGFCU

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Heimspiel der FohlenElf am Sonntag (15:30 Uhr) gegen Union Berlin.

27.04.2024

U17 feiert Auswärtssieg in Bielefeld

Am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West entschied Borussias U17 ein torreiches Spiel bei Arminia Bielefeld mit 5:2 (2:0) für sich. Mittelstürmer Sulo Ketola (Foto) gelang dabei ein Dreierpack