Remis im ersten Test: Borussia trennt sich 1:1 von Wegberg-Beeck

Zum Abschluss der ersten Trainingswoche der neuen Saison hat sich Borussia von Regionalliga-Aufsteiger FC Wegberg-Beeck 1:1 (0:1) getrennt. Neuzugang Lukas Ullrich glich die Führung der Gastgeber im zweiten Durchgang aus.

Beim Debüt von Trainer Gerardo Seoane an der Seitenlinie kontrollierten die auf vielen Positionen neuformierten Fohlen das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit. Vor allem über die linke Seite und Yvandro Borges Sanches entstanden einige gute Aktionen. Im Zentrum konnten aber weder Patrick Herrmann noch Alassane Plea die sich bietenden Gelegenheiten zur Führung nutzen. Das bestraften die Gastgeber mit ihrem ersten Schuss auf das Tor von Tobias Sippel eiskalt: Marc Kleefisch traf aus der Drehung zum 1:0 (41.).

Nach dem Seitenwechsel schickte Seoane eine komplett neue Elf auf den Rasen, die gegen die kompakt verteidigenden Gastgeber am Ausgleich arbeitete. Am Ende einiger guter Kombinationen fehlte es den Fohlen jedoch lange an Präzision im Abschluss. Das änderte sich acht Minuten vor dem Ende, als Robin Hack den Ball auf Lukas Ullrich flankte und dieser die Co-Produktion der beiden Neuzugänge mit dem 1:1-Endstand vollendete (82.).

AUFSTELLUNG

Tony Jantschke führte die Fohlen in der ersten Halbzeit als Kapitän auf das Spielfeld. Er bildete gemeinsam mit Ibrahim Digberekou die Innenverteidigung vor Torhüter Tobias Sippel. Stefan Lainer (rechts) und Phil Kemper (links) komplettierten die Viererkette. Im defensiven Mittelfeld begannen Christoph Kramer und Julian Weigl, die offensive Dreierreihe bildeten Patrick Herrmann, Alassane Plea und Yvandro Borges Sanches. Als zentraler Angreifer startete Grant-Leon Ranos. Nach dem Seitenwechsel hütete Moritz Nicolas das Tor der Fohlen. Die Abwehrreihe setzte sich zusammen aus Simon Walde, Marvin Friedrich, Oscar Fraulo und Lukas Ullrich. Im defensiven Mittelfeld kamen nach der Pause Rocco Reitz und Florian Neuhaus zum Zug. Letztgenannter führte die Fohlen fortan auch als Kapitän an. Hinter Stürmer Semir Telalovic agierten Nathan Ngoumou, Hannes Wolf und Robin Hack.

PERSONAL

Während in Lukas Ullrich, Grant-Leon Ranos und Robin Hack drei Neuzugänge ihr Debüt für die Fohlen feierten, kam die Partie für Franck Honorat und Tomáš Čvančara noch zu früh. Gleiches galt für Nico Elvedi, der seit Mittwoch zurück im BORUSSIA-PARK ist und derzeit noch individuell trainiert.

HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE

7.: Erste dicke Chance für die Fohlen! Borges Sanches setzt sich auf der linken Seite mit Tempo durch, bringt den Ball flach in die Mitte zum einlaufenden Herrmann, der es direkt mit links versucht, aber den Ball knapp am Tor vorbeischießt.

17.: Wieder bereitet Borges Sanches mit einem Lauf über die linke Seite vor. Seine Hereingabe ist in der Höhe nicht optimal, weshalb Plea den Ball nicht gut verarbeiten und nur über das Tor lenken kann.

18.: Dieses Mal kommt Borges Sanches selbst in eine sehr gute Abschlussposition, bekommt den Ball aber aus der Drehung nicht richtig unter Kontrolle und setzt ihn deutlich über das Tor.

32.: Fast das 1:0 für Borussia! Wieder ist es Herrmann, der im Strafraum bei einer Hereingabe von der linken Seite gefunden wird. „Flaco“ nimmt die Kugel direkt, scheitert aber an Torhüter Meier, der gut reagiert.

36.: Wieder ist bei Meier Endstation. Borges Sanches zieht von links nach innen und anschließend wuchtig mit dem rechten Fuß ab. Der Versuch ist aber zu zentral und Wegbergs Schlussmann bekommt die Fäuste rechtzeitig hoch.

41.: Tor für die Gastgeber! Nach einer Flanke von der linken Seite gewinnt Wegberg-Beeck im Zentraum zwei Kopfballduelle und plötzlich landet der Ball beim freistehenden Kleefisch, der aus der Drehung links unten trifft. Keine Chance für Sippel.

45.+1: Nochmal die Fohlen, nochmal über die linke Seite. Dieses Mal bringt Kemper den Ball in die Mitte, Borges Sanches kann die Vorlage jedoch nicht gefährlich auf das Tor bringen.

HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE

54.: Wegberg-Beeck eröffnet sich eine Konterchance, an deren Ende Hasani zum Abschluss kommt, aber an Nicolas scheitert, der stark reagiert.

60.: Nach einem Einwurf dreht sich Hack schnell nach innen und schießt den Ball dann aus rund 20 Metern knapp über das Wegberger Tor.

64.: Wieder kommt Hack zum Abschluss, dieses Mal zielt er im Zentrum über das Tor.

66.: Schöner Angriff der Fohlen, an dessen Ende Neuhaus zum Schuss kommt, den Ausgleich aber verpasst.

72.: Diese Mal wird Neuhaus am Strafraum schön freigespielt, nimmt Maß und setzt das Leder über das Tor.

82.: Borussia gleicht aus! Ein Flankenversuch von Borussias neuer Nummer 26 landet direkt im langen Eck - 1:1.

STATISTIK

Borussia (1. Halbzeit): Sippel – Lainer, Digberekou, Jantschke, Kemper – Kramer, Weigl – Herrmann, Plea, Borges Sanches – Ranos

Borussia: (2. Halbzeit): Nicolas – Walde, Friedrich, Fraulo, Ullrich – Reitz, Neuhaus – Ngoumou, Wolf, Hack – Telalovic

Tore: 1:0 Kleefisch (41.), 1:1 Ullrich (82.)

Gelbe Karte: Hühne (Wegberg-Beeck)

Schiedsrichter: Rene Heinen (Heinsberg)

Gerado Seoane coacht während einer Trinkpause mit Anweisungen an Julian Weigl.
Angreifer Grant-Leon Ranos feierte sein Debüt im Trikot der Fohlen.
Robin Hack gab in der zweiten Halbzeit sein Debüt für Borussia.

15.07.2023

Fakten und Infos zu #BMGFCU

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Heimspiel der FohlenElf am Sonntag (15:30 Uhr) gegen Union Berlin.

27.04.2024

U17 feiert Auswärtssieg in Bielefeld

Am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West entschied Borussias U17 ein torreiches Spiel bei Arminia Bielefeld mit 5:2 (2:0) für sich. Mittelstürmer Sulo Ketola (Foto) gelang dabei ein Dreierpack